Computer-aided-design/ computer-aided manufacturing e prótese parcial removível: uma revisão narrativa - Bitton, Dan (2022)
As PPR’s (próteses parciais removíveis) são uma parte importante da reabilitação dentária, uma vez que melhoram a função, aparência e, mais significativamente, a qualidade de vida relacionada com a oral do paciente. A introdução das tecnologias CAD/CAM para a conceção do fabrico de próteses parciais removíveis proporciona uma alternativa aos procedimentos tradicionais de fundição, que podem ser difíceis e propensos a falhas no produto final. O objetivo deste trabalho será analisar e verificar a precisão da impressão desta nova tecnologia na elaboração de Próteses Parciais Removíveis. O método de pesquisa será a recolha de dados com motores de pesquisa como o Pubmed ou o Centro Nacional de Informação Biotecnológica usando as seguintes palavras-chave: CAD/CAM, RPD, prótese parcial removível. É evidente que a utilização de CAD/CAM permite uma maior precisão e uma série de vantagens consequentes que fazem desta tecnologia o futuro do PPR e do campo da prótese em geral. No entanto, é necessário que o preço desta tecnologia diminua para permitir uma utilização mais global.