Fusões e aquisições : eficiência e transmissão indireta de empresas - Sardinha, Karine Meneses (2021)
Com o intuito de se manterem competitivas, algumas empresas optam por reorganizar a sua estrutura societária e, consequentemente, empresarial com vista a criação de sinergia. O presente estudo pretende demonstrar que a combinação de atividades, negócios ou empresas, quando exploradas ou geridas de forma conjunta, pode apresentar um valor superior ao da soma de cada uma delas quando consideradas a operar separadamente. Além disso, a eficiência também pode ser alcançada de forma indireta, por meio de aquisições de participações sociais que permitem às sociedades adquirentes obterem o controlo sobre outras sociedades, alterando a estratégia empresarial destas e contribuindo, desta forma, para a criação de valor das empresas intervenientes.