Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal da Guarda (Guarda) - Marques, Davide (2011)
Receção na empresa acolhedora (instalações da Câmara Municipal da Guarda) Departamento de Planeamento, Urbanismo e Obra, seguindo-se uma visita guiada ao espaço laboral da divisão de obras. Apresentação, descrição e discussão sobre projetos em desenvolvimento por parte do supervisor. Visita a obras em execução (Centro Escolar da Sequeira) com objetivo de avaliar o estado de acabamento (pinturas, portas, casas de banho, salas de aula, entre outros). Como projetos desenvolvidos destacam-se a elaboração de plantas, em esboço, de duas salas de aula e uma sala de atividades plásticas com o objetivo de visualizar, ainda em fase de projeto, o espaço criado com orientações distintas da funcionalidade das mesmas. Procedeu-se à execução de desenhos técnicos de modelos de salas de aulas com uma área de 50 m2, com ligação a uma sala de atividades plásticas de 14 m2 de área. Neste projeto, procedeu-se ainda à investigação de mobiliário escolar para salas de aula (mesas, cadeiras, quadros interativos, quadro de ardosia, quadros de fixação, secretárias) e para uma sala de atividades plásticas (armários fechados e lavatórios/pias). O segundo projeto constou da pesquisa e desenvolvimento de um quadro para fixação de informação em sala de aula, observando requisitos de segurança, funcionalidade, estética e outros. Após realização de diversas pesquisas resultou a criação de um quadro com múltiplas funcionalidades.