Implementação de um Escritório Internacional - WeDoTechnologies Polónia - Bravo, Mário (2012)
O objectivo deste trabalho procura, em primeira mão, apresentar um primeiro contacto com a realidade actual das empresas portuguesas ao nível de estratégias de internacionalização e metodologias de medição e controle das estratégias a seguir, mais propriamente, o Balanced Scorecard e uma aplicação prática da teoria leccionada no decorrer do Curso de Gestão de Sistemas e Computação. O presente projecto decorreu na WeDo Technologies, uma consultora em sistemas de informação pertencente ao grupo Sonae que, fruto do seu elevado ritmo de crescimento, estava perante um problema: as suas metodologias de implementação de novas Infra-estruturas Tecnológicas estrangeiras exigiam a documentação e a formalização desses mesmos processos. Este documento pretende descrever não só essa problemática e a metodologia proposta, mas também o projecto em que o aluno foi envolvido e a solução final proposta bem como os resultados evidenciados do próprio Projecto.