Futuros sobre produtos energéticos: caso especial do petróleo bruto - Santos, Ana (2010)
No âmbito da conclusão da segunda fase do Mestrado em Contabilidade do ISCAL (Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Lisboa) foi elaborado um trabalho de dissertação no âmbito das matérias dadas nas unidades curriculares constituintes deste mestrado. O tema escolhido para objecto do meu estudo foi os Futuros sobre Produtos Energéticos. Na realização do meu trabalho, será apresentado numa primeira fase a elaboração de um estudo teórico sobre os derivados em geral e os futuros em particular. Numa segunda fase serão apresentados os resultados e conclusões da análise às cotações diárias ao longo de seis meses do preço à vista do brent crude oil e dos cinco primeiros contratos de futuros sobre aquele activo subjacente. De forma a entender melhor o tema, está a ser realizada uma recolha e análise de dados gerais relacionados com o tema através de pesquisas bibliográficas e na internet.