Importância da qualidade de serviço e satisfação do consumidor para a retenção e recomendação em Centros de Fitness - Ferreira, Gabriel Fernando de Assunção (2022)
A indústria fitness tem sofrido uma grande evolução, e uma boa explicação para isso está na crescente consciência sobre hábitos saudáveis para a prevenção de doenças e maior qualidade de vida. Sendo que, o mercado do fitness já representa uma parte bastante significativa da economia global, é de extrema importância entender as mudanças do "novo" mundo, sendo que têm aparecido novos conceitos, que estão a substituir o antigo conceito. Por isso, é necessário ter em conta que este aumento de variedade leva a uma menor tolerância dos sócios face a alguma insatisfação, levando na maioria dos casos ao principal problema deste setor, o abandono. Face o exposto, este trabalho de investigação, tem por objetivo medir o impacto das variáveis (qualidade de serviço e satisfação) são importantes para a retenção e recomendação. Com o intuito de combater o principal problema deste setor, o abandono e a consequente evolução das organizações estudadas