Métodos eficientes para a detecção de padrões exactos (pattern-matching) em sequências biológicas - Deusdado, Sérgio (2010)
Os algoritmos de detecção de padrões (pattern-matching), sejam exactos ou aproximados, são fundamentais na maioria das aplicações orientadas à análise de sequências biológicas. Nesta comunicação apresenta-se um novo algoritmo, denominado DC, desenvolvido para a especificidade do pattern-matching exacto, bem como uma análise comparativa do seu desempenho. Conclui-se que o desempenho do novo algoritmo supera, em média, o dos seus concorrentes, atribuindo-se o ganho de eficiência, sobretudo, à introdução de uma nova regra de filtragem denominada regra de compatibilidade.