Conhecer para proteger : monitorização da distribuição e abundância de artrópodes endémicos das florestas naturais dos Açores - Borges, Paulo A. V. (2016)
[…]. No âmbito do Projecto NETBIOME – ISLANDBIODIV, iniciámos nos Açores uma colaboração sem precedentes com diversas organizações ambientais dos Açores para realizar um Estudo Ecológico de Longa Duração nas florestas naturais de varias ilhas açorianas. Este estudo tem como objetivo monitorar a fauna de insectos voadores para avaliar o impacto das alterações climáticas na produtividade das florestas nativas dos Açores. O nosso objectivo e monitorizar essas florestas quatro vezes por ano, seguindo a sua variação sazonal durante os próximos anos, dentro do Horizonte 2020. […].