Proposta de uma solução de Business Intelligence para o PO SEUR - Teixeira, Agostinho (2017)
O presente projeto tem como objetivo desenvolver uma solução de Business Intelligence de suporte ao PO SEUR - Programa Operacional Sustentabilidade e Eficiência no Uso de Recursos, doravante designada de BISEUR, dada a necessidade por parte da gestão do PO SEUR em prestar informação, quer internamente, à Comissão Diretiva e aos secretários técnicos, quer a entidades externas. No PO SEUR, a falta de informação disponível, viável e atempada, muitas vezes provocada pelo grande volume de dados gerados diariamente, dificultam o processo de análise e de tomada de decisão. O âmbito deste trabalho será identificar a arquitetura a ser adotada pelo sistema a implementar, especificar o modelo de dados para o Data Warehouse e definir o processo de ETL, bem como, identificar um conjunto de indicadores de desempenho a considerar. Os resultados obtidos permitirão criar um sistema capaz de captar informações relevantes para o processo de decisão de forma rápida e eficiente.