Inteligência emocional - Veiga-Branco, Augusta (2019)
Do ponto de vista científico, o conceito de inteligência Emocional foi definido originalmente por (alovey & Mayer (1990) como uma habilidade mental, mais especificamente como lima sub forma de inteligência social. Viria a sofrer definições e redefinições !Mayer & 5alovey, 1997), até que se chegou à seguinte: [' .. J "a capacidade de perceber aCllradamente, de avaliar e de expressar emoções; a capacidade de perceber e/ou gerar sentimentos quando eles facilitam o pensamento; a capacidade de compreender a emoção e o conhecimento emocional; e a capacidade de controlar emoções para promover o crescimento emocional e intelectual" (Mayer et aI., 2004: 15).