A Automatização da(s) Biblioteca(s) da Universidade de Coimbra - Ferreira, Carla (2014)
Este trabalho tem como objetivo descrever o processo de informatização da(s) biblioteca(s) da Universidade de Coimbra, liderado pela Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra. Apesar de cobrir todo o período que vai desde o momento em que os bibliotecários de Coimbra compreenderam as vantagens que o uso do computador traria às várias operações executadas nas bibliotecas (1964) até à implementação do atual Sistema Integrado de Bibliotecas (2003) utilizado pelas dezenas de bibliotecas da Universidade de Coimbra, este estudo acaba por focar com mais relevo os anos 80 e 90, período em que decorreu o estudo, parametrização e implementação dos primeiros sistemas. Este estudo é, essencialmente, um trabalho de recolha e de compilação de informação dispersa e confinada apenas ao arquivo interno da BGUC. Com ele pretende-se contribuir para a história da informatização das bibliotecas em Portugal, que ainda se encontra por fazer.