Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Magalhães (Alcobaça) - Pereira, Gonçalo (2016)
Este relatório de estágio surge no âmbito da unidade curricular designada Estágio Profissional II incluída no plano de estudo do segundo semestre do quarto ano letivo do curso de Farmácia 1º ciclo da Escola Superior de Saúde (ESS) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). Este estágio teve início no dia 29 de fevereiro de 2016, acabou no dia 16 de junho de 2016 completando assim um total de 500 horas e decorreu na Farmácia Magalhães (FM) - Alcobaça com a supervisão da farmacêutica Dr.ª Maria Amália Magalhães e a orientação do docente Márcio José de Abreu Marques Rodrigues. Segundo o Decreto-lei nº 564/99 de 21 de Dezembro cabe ao técnico de farmácia (TF) o “desenvolvimento de atividades no circuito do medicamento, tais como análises e ensaios farmacológicos; interpretação da prescrição terapêutica e de fórmulas farmacêuticas, sua preparação, identificação e distribuição, controlo da conservação, distribuição e stocks de medicamentos e outros produtos, informação e aconselhamento sobre o uso do medicamento”. Assim, este estágio em farmácia comunitária tem como principais objetivos, a introdução do estudante no meio profissional, permitindo-o adquirir uma série de competências fulcrais para o seu futuro na área, a consolidação dos conteúdos teóricos adquiridos ao longo do curso, tal como a socialização e integração numa equipa de trabalho. O relatório tem como objetivo a descrição e consolidação das atividades desenvolvidas durante este estágio, bem como o desenvolvimento crítico do estudante uma vez que este deve apresentar sugestões relativamente a aspetos a melhorar.