Aceitação-Rejeição Parental e o Consumo de Substâncias Psicoativas: Um Estudo sobre Ambiente Familiar e Ajustamento Psicológico - Vaz, Cedric Edward (2017)
A presente investigação quantitativa tem como objetivo analisar o papel de variáveis chave para o ajustamento psicológico nos hábitos de consumo de substâncias psicoativas (SPA) ilícitas. Mais especificamente, este estudo procura encontrar potenciais relações significativas entre a perceção de aceitação-rejeição parental, o ambiente familiar e os níveis de ajustamento psicológico dos/as alunos/as, e o consumo dessas mesmas substâncias.