Reconciliação Terapêutica: Um Processo Complexo - Sousa,Ana Campos de (2022)
Resumo O envelhecimento demográfico, as múltiplas patologias e a polimedicação reforçam a importância da reconciliação terapêutica: um processo complexo e contínuo que visa a manutenção da lista de medicação atualizada e completa, durante as várias transições entre cuidados do doente. A segurança do doente é um objetivo primordial da reconciliação terapêutica que procura diminuir erros na medicação, riscos e possíveis danos a ela associados, como sejam a duplicação, omissão ou interações medicamentosas. O presente artigo consiste numa reflexão sobre a importância da reconciliação terapêutica, as suas implicações na saúde do doente, os riscos associados à sua não realização, bem como possíveis soluções e adaptações dos cuidados de saúde necessárias à qualidade em saúde.