Melhoria da eficiência dos processos de produção na GUIALMI: aplicação de ferramentas Lean - Pereira, Miguel José Antunes Morgado Coutinho (2017)
O presente relatório apresenta um conjunto de projetos para melhoria da eficiência dos processos de produção, suportados pelo pensamento lean, na GUIALMI. Através de uma revisão de literatura, foram adquiridos conhecimentos para que as metodologias aplicadas fossem as apropriadas. Pensando lean, foram identificados problemas em processos, que afetam o bom desempenho dos colaboradores. Com o intuito de melhorar, foram desenvolvidos métodos de análise, de resolução de problemas e de conservação de conhecimentos. Estas práticas permitiram conhecer melhor os recursos, presentes na empresa, e melhorar a sua eficiência. As implementações apresentam opções viáveis e bastante úteis, podendo ser aplicadas em qualquer indústria, proporcionando uma rentabilização maior nos processos com vista num futuro, ainda mais, eficiente.