Reflexões sobre as políticas públicas para o envelhecimento nos antigos combatente - Silva, Sara (2023)
No presente short paper pretende-se compreender como é que as políticas públicas estão orientadas para fazer face ao envelhecimento nos AC e contribuem para a melhoria da sua qualidade de vida. Com recurso a uma metodologia qualitativa e através da pesquisa e análise documental, na ótica do Life Span e a partir de uma perspetiva sociológica, são identificadas as principais necessidades de apoio no universo dos AC e como estas são priorizadas pelas políticas públicas nesse domínio.