NoesisAbroad - Martins, Ana Judite Lopes (2022)
O presente relatório tem como objetivo apresentar o projeto NoesisAbroad que foi desenvolvido na plataforma Outsystems. Este projeto foi proposto pela empresa Noesis, S.A. e foi elaborado no âmbito do estágio curricular do Mestrado em Informática Aplicada. A realização deste projeto foi enquadrada na realização de um projeto em contexto real de empresa, recorrendo a uma metodologia ágil não formal. O decorrer da transformação digital e a necessidade crescente de desburocratização de processos, demonstrou ser essencial a agilização do processo de marcação de viagens, reserva de alojamento e de submissão de despesas para o colaborador, assim como, de aprovação para o manager. Devido a essa necessidade surgiu o projeto NoesisAbroad. Durante o levantamento de requisitos, foi definido em conjunto com o orientador da empresa que seriam desenvolvidas duas aplicações – web e mobile, ambas como ferramenta de apoio ao colaborador, mas, no entanto, o principal foco da aplicação mobile encontra-se na agilização da aprovação de pedidos. Os objetivos do projeto foram cumpridos com sucesso, e os resultados demonstram que para uma versão inicial, tem uma base sólida ao nível de requisitos, lógica de negócio e com possibilidade de crescimento. Por exemplo, a agilização do processo das despesas permitiu a eliminação de possíveis falhas como a perda de faturas ao aditar uma despesa com anexo na aplicação mobile. Palavras-Chave: