Perfis de estudantes no contexto do empreendedorismo : Análise de correspondências múltiplas e análise de clusters - Sousa, Áurea (2016)
Um dos objetivos deste trabalho é o de aprofundar o conhecimento referente à propensão empreendedora dos estudantes da Universidade dos Açores e aferir o modo como esta pode estimular o interesse dos alunos na criação de negócios. Pretende-se, ainda, relacionar algumas das dificuldades perspetivadas pelos estudantes em relação à inicialização de um novo negócio com a sua área científica. Apresentam-se as principais conclusões obtidas com base na análise dos dados recolhidos, com a aplicação da Análise de Correspondências Múltiplas (ACM) e da Análise de Clusters.