Materiais campaniformes e da Idade do Bronze do concelho de Sintra - Cardoso, João Luís (1996)
Neste trabalho publicam-se materiais inéditos, cerâmicos e líticos, de época campaniforme e da Idade do Bronze, provenientes de diversas estações do concelho de Sintra, prospectadas em diversas épocas e por diferentes investigadores. Assim, do povoado do Alto do Montijo, conhecido desde a década de 1950, estuda-se conjunto coerente de materiais cerâmicos campaniformes recolhidos pelo Arq. Gustavo Marques. Do Museu Regional de Sintra, estudam-se materiais campaniformes dos pequenos núcleos domésticos de Fetal, Pombal e Funchal, os últimos também com espólio do Bronze Final. Embora já objecto de curto estudo anterior, a publicação de tais cerâmicas, na totalidade inéditas, justifica-se plenamente. Enfim, à colecção Medeiros (Mafra), pertencem os materiais campaniformes e da Idade do Bronze do povoado de Anços, também inéditos.