Framework P2P para desenvolvimento de jogos multijogador online massivos - Silva, Miguel Ângelo Santos (2023)
Os jogos multijogador online massivos são um dos géneros mais populares. E geralmente o seu desenvolvimento e manutenção são caros devido à quantidade de servidores necessária para comportar uma quantidade de jogadores em grande escala. Consequentemente, programadores indie acabam limitados quando pretendem desenvolver um jogo deste género. Pretende-se aqui o desenvolvimento de uma framework para jogos peer-to-peer MMO que permita o desenvolvimento deste tipo de jogos aos programadores indie. Para isto, tem-se como objetivo fazer uso de conceitos e padrões já conhecidos. Será efetuado um desenvolvimento cíclico que visa o desenvolvimento de vários protótipos com incrementos de complexidade face aos anteriores para que seja possível obter uma solução com melhorias de latência e performance face a soluções existentes.