Algas marinhas do litoral das Ilhas do Corvo e Flores. - Neto, Ana I. (1990)
Desde há muito que o estudo sistemático das algas do litoral açoreano tem sido objecto de interesse de muitos cientistas. 0s estudos realizados até há data nas ilhas do grupo ocidental [Drouet, 1866; Trelease, 1897; Gain, 1914; Schmidt, 1929, 1931; Fralick & Hehre, no prelo), revelam-se, no entanto, bastante incompletos no aspecto da diversidade florística, uma vez que só estão citados 14 taxa para o Corvo (Chlorophyta - 4, Phaeophyta - 5 e Rhodophyta - 5) e 30 para as Flores (Chlorophyta - 9, Phaeophyta - 11 e Rhodophyta - 10). Este trabalho surge assim com o objectivo de fazer uma actualização e eventual confirmação dos registos algológicos existentes para as ilhas das Flores e Corvo, contribuindo simultaneamente para um conhecimento mais profundo da flora algológica marinha das ilhas dos Açores.