Uso da técnica de tunelização com enxerto de tecido conjuntivo no tratamento de recessões gengivais - Pereira, Flávia de Sousa (2019)
Introdução: Numa tentativa de solucionar as adversidades das técnicas cirúrgicas periodontais tradicionais, surge a técnica de tunelização com enxerto de tecido conjuntivo, que tem vindo a ser reconhecida como uma opção vantajosa no tratamento de recessões gengivais classe I e II de Miller, isoladas ou múltiplas. Objetivo: O objetivo deste trabalho é abordar a técnica de tunelização com enxerto de tecido conjuntivo para recobrimento radicular cirúrgico. Materiais e Métodos: Foi desenvolvida uma pesquisa entre 14 de abril de 2019 a 4 julho de 2019, com recurso à base de dados electrónica PubMed, sem limite temporal. Conclusão: Continuam a ser necessários mais estudos para comprovar o uso da técnica. No entanto, esta é considerada uma mais valia apresentando melhores resultados estéticos e menor trauma.