Hemangioma Infantil: A Propósito de um Caso Clínico - Agostinho,Lisa (2020)
Resumo Os autores apresentam o caso clínico de um recém-nascido, admitido por tumefação pré-auricular associada a mancha cutânea com coloração vermelho vivo. As avaliações imagiológicas por ecografia de partes moles e ressonância magnética (RM) foram compatíveis com o diagnóstico de hemangioma infantil parotídeo. O hemangioma infantil é um tumor vascular benigno comum, representando a anomalia vascular mais frequentemente encontrada em idade pediátrica. O seu diagnóstico diferencial engloba outros tumores vasculares e malformações vasculares. Na maioria dos casos é recomendada observação expectante, sendo o tratamento farmacológico e/ou cirúrgico reservado para casos particulares.