Violência doméstica: intervenção no impacto resultante da sua exposição às crianças - Teixeira, Catarina Andreia Oliveira (2015)
A violência conjugal é um fenómeno cada vez mais recorrente nos dias de hoje. Deste modo, as crianças estão expostas ao risco ao viverem a vida que os pais escolheram para elas. O presente trabalho visa não só analisar este tipo de crime e as suas causas e consequências como também pretende demonstrar que a exposição dos menores a este tipo de realidade (vitimação indireta) constitui-se um fator de risco para perpetuar comportamentos delituosos no futuro. O programa proposto é uma forma de intervir precocemente nesta realidade, trabalhando com as crianças já expostas a este crime, aposta na prevenção da violência doméstica através da sensibilização da comunidade e atua nas escolas básicas do distrito de Aveiro.