Relatório de Estágio Curricular - Banco Espírito Santo, SA (Mozelos) - Ferreira, Joana (2014)
Este relatório descreve o estágio realizado no balcão de Mozelos do Banco Espírito Santo (BES), agora Novo Banco, para terminar a Licenciatura em Gestão. Ao longo do curso, adquirimos conceitos em diferentes áreas, nomeadamente: contabilidade, economia, gestão financeira, matemática financeira e matemática. No entanto, e é essa uma finalidade do estágio, há que os por em prática. As atividades desenvolvidas no estágio passaram, essencialmente, pelo atendimento ao cliente através do atendimento ao balcão e telefónico. Outras delas, relacionadas com a gestão do balcão, nomeadamente as requisições de levantamentos de cheques, a correspondência do balcão. Em termos de Marketing, uma das tarefas desempenhadas foi o Merchandising do Balcão. A contabilidade foi necessária para resolver uma tarefa diária, o fluxo de caixa, mais precisamente, a contagem das moedas. Os meios informáticos foram utilizados, emissão da recolha de extratos, emissão das guias de transporte, também fizeram parte do leque das atividades desenvolvidas.