Relatório de Estágio Curricular – Altran, Centro de Negócios e Serviços (Fundão) - Esteves, Andreia (2016)
O estágio realizado na Altran foi muito enriquecedor pois permitiu a consolidação dos conhecimentos obtidos na fase das aulas teóricas como também contribui para desenvolvimento de novas competências no qual me proporcionou uma evolução de aprendizagem. Com esta experiência foi enriquecedora no seu âmbito testes de software pelo qual me motivou a querer evoluir mais nesta área tal como automatização de testes. Os objetivos gerais do meu estágio foram concretizados e em termos específicos devo salientar que a nível de criação de testes automáticos framework SpecFlow e a ferramenta Visual Studio 2015, não me foi possível concluir com sucesso, contudo pude concluir a mesma configuração do ambiente. A elaboração de test plans, reportação de bugs, utilização da ferramenta Jira para auxilio de orientação, análise de documentação foram as principais atividades que efetuei durante este período de estágio. Também a língua inglesa esteve bastante presente visto que o projeto tinha uma colaboração com uma equipa da Altran Bélgica e tanto a nível de reuniões e elaboração de documentos foi tudo baseado nesta língua. Relativamente a dificuldades devo referir a dificuldade natural de adaptação do projeto que apenas no meu ver estiveram presentes no inicio, em relação à adaptação no projeto e à sua metodologia, de todo o modo consegui ultrapassar essa dificuldade e permitiu me concretizar as tarefas que foram incumbidas. Em suma, este estágio curricular proporcionou me um leque variado de experiências, revelando-se uma fonte inestimável de conhecimentos a nível pessoal e profissional e também alargando a minha visão sobre testes de software.