Recensão a Andrei Aricescu, «Armata in Dobrogea Romana» - Encarnação, José d' (1980)
Baseando-se, de modo especial, nos dados fornecidos pelas 142 inscrições que teve oportunidade de estudar, A. Aricescu apresenta um quadro assaz completo do que foi a composição do exército romano na Dobrogea Romana, uma parcela do território da actual Roménia (a obra está redigida em língua romena), província da Dácia. Aproveita-se o ensejo para tecer considerações acerca do valor documental das epígrafes para o estudo da História Militar, nomeadamente em relação aos veteranos.