A banda desenhada no branding de moda - Simões, Rita (2018)
O presente artigo tem como finalidade o estudo e reflexão da temática banda desenhada, e como esta pode ser utilizada em benefício e estímulo para a compreensão do plano de comunicação de uma marca de vestuário. Pretende-se perceber de que forma é que a banda desenhada pode ser integrada como fonte de inspiração para a criação de um plano de comunicação duma marca e ser uma mais-valia para a sua interpretação e proximidade entre marca e consumidor. Uma mensagem pode ser emitida por três diferentes fontes: o som, a imagem e as palavras, e a banda desenhada abrange todas elas. A imagem e as palavras são as duas componentes que facilitam o entendimento da arte sequencial, e o som é representado, não pelo autor, mas sim pelo recetor na sua mente. Num mundo cada vez mais tecnológico é necessário que tudo à sua volta represente algo, que transmita valores com que o consumidor se identifique. Desta forma, pretende-se entender se a arte sequencial é importante e necessária para a transmissão de ideias e captação de mensagens através de símbolos, imagens e sons a partir de uma narração de uma história ou dramatização de ideias numa marca de moda.