Controvérsia na suplementação alimentar com ómega 3 e 6 no tratamento da PHDA - Gomes, Beatriz Magalhães Costa (2020)
A perturbação de hiperatividade e défice de atenção (PHDA) é uma das perturbações mentais mais comuns nas crianças em Portugal, com uma prevalência estimada entre 5 a 7 % da população infantil. Os sintomas deste distúrbio incluem perturbação da atenção, hiperatividade e impulsividade que podem afetar o dia-a-dia da criança. Na presença destes casos, é necessário intervir o quanto antes, para ajudar pais e crianças a lidar com estas dificuldades. De acordo com recomendações nacionais, a prescrição de medicamentos com indicação para a PHDA não é apontada como tratamento de primeira linha em todas as crianças e adolescentes, com esta perturbação. A prescrição de ómega-3 e 6, em crianças com PHDA, tem gerado controvérsia. O objetivo desta dissertação é, com base numa revisão bibliográfica, perceber os benefícios, ou não, da sua prescrição e respetiva base teórica, assim como, avaliar até que ponto a sua suplementação pode beneficiar a criança, de uma maneira geral .