Relatório de Estágio Curricular – Televisão Independente - TVI (Barcarena) - Lopes, Fabiana (2017)
O plano de trabalho desenvolvido durante os três meses de estágio, na produção do “Você na TV”, programa matinal exibido no canal quatro da televisão portuguesa, foi elaborado pelo chefe de produção e, também, responsável pelo estágio. Este estágio tem como objetivo principal complementar a formação académica através do contacto com a realidade do mundo do trabalho, proporcionando o aprofundamento da formação prática e uma interação com uma possível atividade laboral, bem como levar a aplicar conhecimentos e competências teórico-práticas adquiridas ao longo dos três anos do curso de licenciatura em Comunicação Multimédia. Quanto às tarefas desenvolvidas ao longo do estágio, pretendia-se, essencialmente, que fosse capaz de: participar na organização de eventos e produtos audiovisuais; colaborar nas diversas atividades de relações públicas na TVI; participar na realização de diretos televisivos; colaborar na gestão/ recursos de make-up; colaborar na gestão da plateia do programa; colaborar nas diversas atividades em estúdio, como por exemplo a colocação de cenário ou de outros adereços essenciais para o funcionamento do programa, conforme o alinhamento; gerir o passatempo “Quantos queres?”; gerir todo o correio recebido e ainda redigir documentos como emails, listagens e outros, essenciais ao bom funcionamento do programa.