Emissão de quarta-feira, dia 29 de junho de 1994 - Tavares, Maria José Ferro (1994)
Programa dedicado à Mulher, com autoria e apresentação da professora Maria José Ferro Tavares, da Universidade Aberta: D. Mumadona (Mumadona Dias), D. Teresa (filha de Afonso VI), Teresa e Mafalda (filhas de D. Sancho I), Isabel de Aragão, Leonor de Teles, Filipa de Lencastre e Leonor de Portugal (mulher de D. João II); A história do amor de Pedro e Inês: Videograma intitulado "Em torno do amor e da morte" da disciplina “História de Portugal Medievo (Economia e Sociedade) ”, da Universidade Aberta. Divulgação da programação de atividades culturais, organizadas pela Universidade Aberta, no âmbito de “ Lisboa, Capital da Cultura 94 /Sétima Colina”, na Universidade Aberta.