Comparação das simulações numéricas obtidas por códigos comerciais de Fluidos Computacional - Gaspar, Pedro Dinis (2001)
O objectivo deste trabalho consiste na confrontação dos resultados numéricos obtidos por pacotes comerciais de software de Dinâmica de Fluidos Computacional. Assim, pretende-se estabelecer uma perspectiva sobre as vantagens e desvantagens inerentes a cada um destes. A importância desta comparação prende-se com a crescente aceitação da simulação numérica de fenómenos físicos de dinâmica de fluidos, graças à evolução dos modelos matemáticos que os retratam, dos meios computacionais e dos casos de validação de resultados.