Comunicação organizacional: em busca de autonomia - Pereira, Sandra (2020)
Neste artigo fazemos uma incursão ao campo da comunicação organizacional, procurando identiﬁcar os vários momentos que levaram à aﬁrmação desta área como disciplina cientíﬁca autónoma. Ao mesmo tempo, reﬂectimos sobre as diﬁculdades de trabalhar sobre uma matéria que assenta nas raízes de várias disciplinas das ciências sociais, o que torna por vezes difícil o seu reconhecimento no meio académico.A propósito da deﬁnição, pouco consensual, do conceito de comunicação organizacional, apresentamos várias interpretações numa tentativa de clariﬁcar futuros enquadramentos. Finalmente, focamos diversas abordagens que servem de base ao estudo da comunicação organizacional, os temas de maior interesse, as teorias de suporte e as várias dimensões do seu estudo.