FIWARE: uma plataforma de desenvolvimento de soluções inteligentes - Correia, Amaro (2018)
O FIWARE constitui uma resposta europeia e da união Europeia, para o desenvolvimento de soluções inteligentes e que exploram uma plataforma de acesso aberto e de software livre, para o uso de dados e criação de aplicações e serviços. Constitui igualmente uma proposta de criação de um ecossistema que permite o desenvolvimento de uma comunidade de criação e exploração de ideias, práticas e serviços que tiram partido do potencial de inovação e de transformação digital que a Internet das Coisas veio proporcionar, também no contexto das cidades inteligentes. Este relatório interno apresenta uma introdução ao FIWARE e discute o seu potencial no contexto das cidades inteligentes.