Perspectivas de análise dos dados do 1º recenseamento da população em Moçambique : para uma reflexão sobre as assimetrias demográficas - Antunes, Manuel de Azevedo (1985)
O Conselho Coordenador de Recenseamento publicou uma brochura com dados do ‘1º Recenseamento Geral da População’, efectuado em Agosto de 1980. Daí a possibilidade de uma primeira abordagem desses dados neste Seminário sobre População e Desenvolvimento Rural. É nesta tentativa de análise dos resultados do 1º Recenseamento Geral da População em Moçambique, é nossa intenção focalizar alguns aspectos que abrirão caminho para várias outras perspectivas que possibilitarão análises certamente bem mais aprofundadas. Centraremos a nossa atenção nas principais Assimetrias Demográficas da República Popular de Moçambique.