Pedestrianismo: um desporto para todos - Travassos, Raquel Alexandra Pedro (2016)
No âmbito do Mestrado em Ensino de Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro realizouse o presente relatório de estágio como trabalho final para a obtenção do grau de Mestre. O estágio foi realizado na Escola Básica e Secundária Dr. José Leite de Vasconcelos, em Tarouca, durante o ano letivo 2013/2014 onde foi desempenhado o papel de professora estagiaria. O relatório encontra-se dividido em duas partes. Na primeira são retratadas todas as vivências escolares acumuladas na escola de Tarouca e na segunda parte é apresentado o documento de apoio que serviu de documento base à ação de informação - “Pedestrianismo, um desporto para todos”. Pretendeu-se que o presente trabalho transmitisse as vivências, aprendizagens e dificuldades vividas durante o ano de estágio e que contribuíram e consolidaram todos os conhecimentos adquiridos ao longo da Licenciatura em Educação Física e Desporto Escolar e do Mestrado em Ensino de Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário.