O problema da recuperação de empresas em Portugal: análise crítica - Figueiredo, Helena Maria Ferreira (2018)
Muitas são as empresas que atravessam dificuldades nos dias de hoje, por isso, é importante antecipar situações críticas no ciclo económico de uma empresa, com vista a evitar os prejuízos para a sociedade e os impactos dessas situações na vida dos envolvidos. Há que disponibilizar soluções que permitam viabilizar a sua recuperação económica e financeira. Neste sentido, surgem recuperações judiciais e extrajudiciais que tentam reorganizar a empresa, preservando e dando continuidade a esta. Mas, as estatísticas não mostram números muito animadores para aquelas empresas em crise que tentam um procedimento de recuperação, o que acontece é que muitas delas acabam em insolvência.