PROJETO - “YOUNG LEARNERS EMBRACE SOCIAL INCLUSION AND SOCIAL INVOLVEMENT” - Torres, Ana Luísa (2020)
O projeto "Young learners Embrace Social Inclusion and Social Involvement" (YESI) destina-se ao ensino de estudantes dos 6 aos 11 anos sobre os direitos humanos e os direitos das crianças. Pretende que os estudantes desenvolvam tolerância e valorizem todas as pessoas, independentemente das suas diferenças ao mesmo tempo que visa o desenvolvimento das competências necessárias para serem membros ativos das comunidades em que vivem. Um dos outputs do projeto é a criação de um Kit de Ferramentas do Professor para apoiar os professores do ensino primário na consecussão dos objetivos anteriores. Esse Kit inclui um Manual (um guia passo a passo que capacita os professores através de 36 sessões de formação) e uma Ferramenta Digital (uma coleção de recursos multimédia de apoio especialmente concebidos para o projeto). A metodologia de formação baseia-se em abordagens educativas não formais. Os professores e os estudantes participantes fornecerão feedback que será considerado para a atualização do Kit de Ferramentas do Professor no ciclo de vida do projeto. A sustentabilidade dos produtos resultantes do projeto será garantida na realização de cursos de formação Erasmus+ KA1 e projetos eTwinning.