Relatório de Estágio - Altran – Global Delivery Centre (Fundão) - Gomes, João (2017)
Serve o presente relatório para fazer o balanço do estágio curricular realizado no âmbito do Curso de Técnico Superior em Testes de Software lecionado nos anos letivos de 2015/16 e 2016/17. Com a crescente importância da experiência profissional na qualificação dos trabalhadores no mercado profissional, o Curso Técnico Superior Profissional é valorizado pelo facto de essa competência ser cada vez mais valorizada pelos empregadores. A oportunidade de, em âmbito curricular, ter contacto com as metodologias de trabalho de uma empresa é uma mais valia para o currículo. O estágio decorreu no período 06 de março a 19 de julho de 2017 na Altran Portugal, mais concretamente no Global Delivery Centre do Fundão, empresa de Consultoria de Inovação e Tecnológica em Portugal. Eram objetivos deste estágio que o estagiário conseguisse de forma autónoma realizar as suas funções, desde os conceitos básicos sobre automação de testes; passando pela criação de scripts de instalação do software necessário, com o objetivo de compreender quais as dificuldades inerentes à sua instalação e configuração; programação em Python, necessária para a construção de testes; acabando na automação de testes com recurso ao software Robot Framework, RIDE, Appium e Selenium. Eram também objetivos o desenvolvimento de qualidades pessoais, tais como o trabalho em equipa e ética em local de trabalho. No final é feito um balanço do estágio realizado e uma análise da evolução no decorrer do período de estágio.