O ensino do piano no conservatório : técnica na resolução de problemas performativos - Fralda, Valter Alexandre Beijinha (2015)
Este relatório insere-se no âmbito da Prática de Ensino Supervisionada, da Escola de Artes Aplicadas (ESART), relativo ao ano letivo de 2013/2014. Aquela foi realizada no Conservatório Regional de Évora Eborae Musica, e teve como Prof. Cooperante e Orientadora a Drª. Patrizia Giliberti e Co-Orientadora a Especialista Profª. Luísa Tender. Nesta Prática de Ensino Supervisionada, o grupo escolhido para a investigação foi o grupo do Básico. O tema escolhido foi “O ensino do piano no conservatório: técnica na resolução de problemas de performance”, onde foram observadas deficiências técnicas dos alunos para as quais se criaram exercícios específicos para a sua resolução, tendo como grupo de estudo o Básico. O relatório divide-se em quatro partes: Caracterização da Prática de Ensino Supervisionada, Enquadramento teórico, Estudo empírico e Conclusão.