Politiques publiques linguistiques en France et au Portugal - Silva, Mário Filipe da (2022)
En raison de ses implications vis-à-vis le plein accès à l’éducation à la santé, aux divers savoirs scientifiques e techniques, au travail, à l’intégration social, économique et à l’exercice de la pleine citoyenneté, une politique publique linguistique remplit toutes les conditions d’appartenance, par les raisons que l’on vient d’énoncées, aux politiques structurants de l’action de l’État et du Gouvernement.