Estudos e perspectivas futuras das micorrizas e da indução de micorrização in vitro e ex vitro de Castanea sativa Mill. - Martins, Anabela (2005)
Apresenta-se uma breve retrospectiva dos estudos de micorrização in vitro e ex vitro de plantas de castanheiro micropropagadas e germinantes e os efeitos fisiológicos e químicos da micorrização. Pretende-se ainda perspectivar os estudos em vias de desenvolvimento no domínio da micorrização, dos mecanismos e sinais de associação raiz-fungo e dos efeitos comparativos com associações patogénicas do castanheiro. Estudos de biodiversidade de macrofungos associados ao castanheiro e à aplicação de fungos nativos em programas de micorrização controlada serão também apresentados.