A conversar é que a gente se entende: uma experiência de educação não-formal promotora de competências de cidadania, junto de um grupo de 10 crianças e jovens, no quadro das atividades promovidas pelo Projeto Bué d’Escolhas - Moura, Rita (2020)
Em Portugal, está a tornar-se cada vez mais relevante trabalhar as competências de cidadania com crianças e jovens. Esta dissertação apresenta uma experiência de Educação Não-Formal, promotora de competências de cidadania junto de um grupo de 10 crianças e jovens no âmbito do Projeto Bué d'Escolhas. A Educação Não-Formal é um meio inovador que apresenta novas formas de trabalhar com esta população, reforçando a sua educação e melhorando as suas competências pessoais, sociais e emocionais, o que será uma mais valia para um futuro melhor. A motivação para este trabalho de investigação é o desejo, como voluntária, de contribuir, melhorar e dar contributos essenciais para o desenvolvimento de competências de cidadania nas crianças e jovens aqui mencionados. Como resultado do voluntariado com o Projeto Bué d'Escolhas, foi possível organizar e planear sessões de intervenção de cidadania, que forneceram pistas futuras para uma intervenção mais eficaz junto das crianças e jovens. Além disso, a equipa técnica, pais e professores do grupo acima mencionado estiveram ativamente envolvidos no projeto, contribuindo positivamente para o desenvolvimento deste trabalho.