Marketing de conteúdos e gestão de campanhas: aplicação em social media nas vertentes orgânicas e pagas na Wise Pirates - Andrade, Daniela Sofia Guimarães (2024)
Com o objetivo de concluir o mestrado em Marketing Digital no ISCAP, elaborei este relatório detalhado para analisar as atividades que realizei durante o meu estágio curricular supervisionado. O estágio decorreu na Wise Pirates, uma empresa reconhecida pela sua abordagem inovadora no setor de marketing digital. Este período de estágio teve uma duração total de 400 horas, abrangendo concretamente o intervalo entre 5 de fevereiro de 2024 e 3 de maio de 2024. A minha escolha por esta entidade para o estágio curricular foi motivada não apenas pela qualidade da empresa, mas, sobretudo, pelo desejo genuíno de consolidar os conhecimentos teóricos que fui adquirindo ao longo do mestrado, através de uma aplicação prática e efetiva. Durante o estágio, observei e participei ativamente em várias áreas fundamentais do marketing digital, dedicando especial atenção ao planeamento e à gestão de redes sociais, assim como ao copywriting e à criação de anúncios no Meta Ads. A experiência foi enriquecedora e, em consequência, constitui uma etapa crucial para a aquisição de competências práticas que se revelarão extremamente úteis para a minha futura inserção no mercado de trabalho. Essa vivência prática permitiu-me desenvolver uma compreensão mais profunda das dinâmicas do setor, aprimorar habilidades para o desempenho prosseguido da minha carreira e garantir uma experiência relevante que tenciono aplicar nas minhas futuras atividades profissionais. Ao longo deste período, participei em diversas reuniões, colaborei na elaboração de campanhas publicitárias e realizei análises de desempenho das ações implementadas. Cada uma dessas atividades testou a parte teorica, mas também me desafiou a encontrar soluções práticas e criativas para os problemas que surgiam no quotidiano da empresa. Este relatório também pretende servir como referência útil para futuros colegas no campo do marketing digital através da análise detalhada das estratégias implementadas e das ferramentas utilizadas, bem como da literatura consultada para fundamentar o trabalho. Poderá auxiliar a profissionais a compreenderem as melhores práticas do setor e a aplicarem conceitos teóricos em contextos reais.