Universidade dos Açores : uma janela atlântica para o mundo - Leal, Susana Mira (2016)
[…]. A qualidade da investigação e do ensino levados a cabo na Universidade dos Açores (UAc) tem incrementado o seu potencial de internacionalização. Os docentes e investigadores da UAc há muito trabalham em rede com colegas estrangeiros; os seus centros de investigação, em particular os que se dedicam ao estudo dos oceanos, da vulcanologia e da biodiversidade. Têm-se constituído como polos de atração para bolseiros e estudantes de pós-doutoramento; na área do ensino, varias áreas que têm merecido procura crescente por parte de alunos estrangeiros. Em complemento, têm também aumentado as oportunidades de estágio ou estudo no estrangeiro para estudantes da UAc e estes têm, em muitos casos, dado boa nota da qualidade do ensino que a instituição promove, destacando-se lá fora. É o caso recente de duas estudantes do curso de Enfermagem agraciadas com a Matrícula de Honor na Universitat de Rovira i Virgili. […].