Cicatrizes: Uma Banda Desenhada sobre violência e trauma - Guedes, Daniela Alexandra Sá da Silva (2021)
Este projeto consiste na escrita de uma história de Banda Desenhada em seis livros, bem como na elaboração, em desenho digital, do seu primeiro livro, percorrendo as várias fases do processo de criação, da ideia inicial à finalização da arte, passando pelo desenvolvimento do enredo, da arte de conceito e do design de capa. O projeto engloba, além do livro em papel, a realização do primeiro livro da narrativa em formato webcomic, a publicar num website que publica digitalmente obras de banda desenhada. A obra chama-se Cicatrizes. Tratando-se de uma história que aborda temas como a violência doméstica e o luto, foi crucial efetuar uma pesquisa aprofundada sobre os mesmos, recorrendo a profissionais da área da psicologia que trabalham direta ou indiretamente com vítimas daquele fenómeno, de modo a garantir o necessário realismo ao trabalho, contrastando harmoniosamente com a vertente fantasiosa do modo como tudo é apresentado ao leitor. O trabalho foi desenvolvido com o intuito de ser publicado no website coreano Webtoons, para que fique disponível gratuitamente a um público internacional mais vasto, estando igualmente prevista uma versão impressa.