Relatório de estágio II de Alexandra Bocquet - Bocquet, Alexandra (2022)
Este relatório marca o fim do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas e faz parte da última unidade curricular deste curso, o Estágio II. É dividido em duas partes: A primeira parte corresponde ao estágio de 3 meses, do 28 de fevereiro até ao 27 de maio 2022 nos hospitais de Saint-Maurice que tive a oportunidade de fazer em França, através do programa Erasmus. A segunda parte corresponde ao estágio de 2 meses, do 1 de junho até ao 29 de julho 2022 que fiz na farmácia comunitária Cristo Rei em Portugal. Começo por falar da minha descoberta do mundo hospitalar com os seus diferentes departamentos e do papel central que o farmacêutico desempenha para os outros profissionais de saúde, e depois da minha descoberta do trabalho do farmacêutico numa farmácia comunitária e do seu papel para os utentes. Durante este estágio, pude colocar em prática os meus conhecimentos teóricos adquiridos durante os meus estudos em duas línguas diferentes e descobri quão rica e variada é a profissão do farmacêutico.