O novo conceito estratégico da NATO e a política nuclear da Aliança - Saraiva, Maria Francisca (2010)
Em Novembro, a Aliança Atlântica realizará uma cimeira em Lisboa para definir o seu novo Conceito Estratégico. Este conceito substituirá o Conceito Estratégico em vigor aprovado no 50º aniversário da organização (1999). Trata-se de um documento fundamental que irá orientar as opções estratégica da Aliança durante os próximos 10 anos. A utilidade política e estratégica da dissuasão nuclear será um dos pontos que terá maior atenção.