Grandes eventos - estudo teórico para o contributo de uma definição na ótica da PSP - Pimentel, Hugo Filipe Miranda Gonçalves (2019)
O sucesso dos Eventos em Portugal é fundamental para o seu prestígio internacional, no entanto, necessitam da garantia que decorrem num ambiente seguro. A Polícia de Segurança Pública (PSP), por força das suas atribuições legais tem a tarefa fundamental de garantir a segurança de pessoas e bens na sua área de responsabilidade territorial. Como tal, a PSP, enquanto Força de Segurança integral e vocacionada para a segurança pública nos grandes centros urbanos é um ator incontornável nos maiores e mais importantes eventos que se realizam no nosso país. Este estudo, acima de tudo, visa ser uma mais-valia para a definição conceptual da temática dos Grandes Eventos no seio da PSP, contribuindo para a caracterização de um Grande Evento na ótica da Segurança Pública, bem como para a atribuição de critérios que possibilitem sua categorização.