Prática guitarrística baseada nos planos de estudos da formação musical: uma proposta de manual didático - Melo, Luís Filipe Martins (2022)
A presente dissertação tem como objetivo a criação de uma proposta de manual didático de guitarra em fusão com a teoria musical; será dividido em cinco capítulos; o primeiro faz uma descrição do contexto da prática pedagógica. O segundo capítulo apresenta as várias teorias e conceitos necessários para a elaboração da proposta de manual. O terceiro capítulo inclui o levantamento e comparação dos programas de Formação Musical e Guitarra Clássica. O quarto capítulo apresenta o levantamento e comparação de manuais de guitarra clássica efetuado. Por fim, o quinto capítulo apresenta a proposta de manual didático.